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Registros recuperados : 19 | |
4. | | FREIRE JUNIOR, M.; DUCAMP, M. N.; RIBEYRE, F.; REYNES, M.; MODESTA, R. C. D. Evaluation of differents concentrations of chitosan in fresh cuts mango fruits. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 6., 2005, Campinas. Ciência de alimentos abrindo caminhos para o desenvolvimento científico, tecnológico e industrial. Campinas: Unicamp, 2005. 1 CD-ROM. Ref. 0657. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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6. | | MODESTA, R. C. D.; GONCALVES, E. B.; ROSENTHAL, A.; SILVA, A. L. S.; FERREIRA, J. C. Sensory and Instrumental Evaluation of Mango Juice. Acta Horticulturae, Leuven, n, 645, p. 267-273, feb. 2004. Edição do Proceedings of the 7 International Mango Symposium, Recife, sep. 2002. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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7. | | PAES, M. C. D.; MODESTA, R. C. D.; GAMA, E. E. G. Textura em grãos de híbridos experimentais destinados a produção de milho verde. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 25.; SIMPOSIO BRASILEIRO SOBRE A LAGARTA-DO-CARTUCHO, SPODOPTERA FRUGIPERDA, 1., 2004, Cuiabá, MT. Da agricultura familiar ao agronegócio: tecnologia, competitividade e sustentabilidade: [resumos expandidos]. Sete Lagoas: ABMS: Embrapa Milho e Sorgo; Cuiabá: Empaer, 2004. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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12. | | FURTADO, A. A. L.; CABRAL, L. M. C.; ROSA, M. de F. R.; MODESTA, R. C. D.; PONTES, S. M. Avaliacao microbiologica e sensorial da polpa de goiaba tratada termicamente Revista Brasileira de Fruticultura, v. 22, n. Especial, p.91-95, Jaboticabal-SP, 2000 Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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15. | | SILVA, T. T.; MODESTA, R. C. D.; PENHA, E. das M.; MATTA, V. M. da; CABRAL, L. M. C. Suco de maracujá orgânico processado por microfiltração. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 40, n. 4, p.419-422, abr. 2005 Notas Científicas.
Título em inglês: Organic passion fruit juice processed by microfiltration. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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16. | | PENHA, E. das M.; BRAGA, N. C. A. S.; MATTA, V. M. da; CABRAL, L. M. C.; MODESTA, R. C. D.; FREITAS, S. C. de. Utilizacao do retentado da ultrafiltracao do suco de acerola na elaboracao de licor B.CEPPA, Curitiba, v.19, n.2, p.267-276, jul./dez.2001. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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17. | | SALLES, R. O.; MODESTA, R. C. D.; ANTONIASSI, R.; MATSUURA, M. I. da S. F.; FERREIRA, G. F.; SILVA, C. S. C.; ANDRADE, M. T.; NITSCHKE, M.; ALVES, P. L. da S. Avaliação química e sensorial da farinha de licuri. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 20., 2006, Curitiba. [Anais...]. Curitiba: CBCTA, 2006. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Meio Ambiente. |
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18. | | LIMA, K. S. C.; COSTELLA, S. S.; LUCHESE, R. H.; LIMA, A. L. S.; FERREIRA, J. C. S.; DELLA MODESTA, R. C. D.; FREIRE, M.; SABAA-SRUR, A. U. O. Qualidade em cenouras (daucus carota) minimamente processadas e irradiadas: avaliacao microbiologica e instrumental de cor e textura. In: SIMPOSIO LATINO AMERICANO DE CIENCIA DE ALIMENTOS, 4., 2001, Campinas, SP. Livro de Resumos... 2001. p.285, ref. 0977-599.2. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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19. | | ANGELINI, M. F. C.; GALVÃO, J. A.; VIEIRA, A. de F.; SILVA, L. K. S. da; SHIRAHIGUE, L. D.; CABRAL, I. S. R.; MODESTA, R. C. D.; GALLO, C. R.; OETTERER, M. Shelf life and sensory assessment of tilapia quenelle during frozen storage. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 8, p. 1080-1087, ago. 2013. Título em português: Vida útil e avaliação sensorial de quenelle de tilápia durante o armazenamento em freezer. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 19 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
14/04/2015 |
Data da última atualização: |
15/07/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
LIMA, K. D. R. de; CHAER, G. M.; ROUWS, J. R. C.; MENDONÇA, V.; RESENDE, A. S. de. |
Afiliação: |
KHADIDJA DANAS ROCHA DE LIMA, BOLSISTEA EMBRAPA AGROBIOLOGIA; GUILHERME MONTANDON CHAER, CNPAB; JANAINA RIBEIRO COSTA ROUWS, CNPAB; ALEXANDER SILVA DE RESENDE, CNPAB. |
Título: |
Seleção de espécies arbóreas para revegetação de áreas degradadas por mineração de piçarra na Caatinga. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Caatinga, Mossoró, v. 28, n. 1, p. 203-213, 2015. |
ISSN: |
0100-316X |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A piçarra, material de subsolo formado por silte, areia e cascalho, é comumente usada na constru-ção civil e atividades ligadas à produção de petróleo em terra no bioma Caatinga. A revegetação das jazidas de piçarra com exploração finalizada é obrigatória e normalmente demanda o plantio de árvores de espécies nati-vas. No entanto, há pouca informação sobre espécies arbóreas capazes de se desenvolver nesses ambientes de-gradados. Este trabalho avalia o desenvolvimento inicial e a sobrevivência de 20 espécies arbóreas, incluindo espécies nativas e exóticas, e espécies nodulantes e não-nodulantes, plantadas em cinco jazidas de extração de piçarra distribuídas em três municípios do Rio Grande do Norte (RN). O experimento foi delineado em blocos com parcelas subdivididas onde se comparou 10 espécies nodulantes em relação a outras 10 não-nodulantes em áreas com e sem aplicação de solo superficial (camada de 20 cm) e/ou de esterco bovino na cova de plantio (2 L/cova). Foram realizadas avaliações biométricas ao final das estações seca e chuvosa (fevereiro de 2008 a fevereiro de 2010) até aos 660 dias após o plantio. A adição de solo superficial reduziu a sobrevivência das árvores, especialmente das espécies não-nodulantes. Ao contrário, a adição de esterco favoreceu o crescimento das árvores. As espécies nodulantes superaram as demais quanto à taxa de sobrevivência, altura total, diâmetro da base e taxa de crescimento. As espécies nativas que obtiveram o melhor desenvolvimento no substrato fo-ram Mimosa tenuiflora, Mimosa caesalpiniifolia, Caesalpinia ferrea e Tabebuia caraiba e dentre as exóticas foram Azadirachta indica e Pseudosamanea guachapele. MenosA piçarra, material de subsolo formado por silte, areia e cascalho, é comumente usada na constru-ção civil e atividades ligadas à produção de petróleo em terra no bioma Caatinga. A revegetação das jazidas de piçarra com exploração finalizada é obrigatória e normalmente demanda o plantio de árvores de espécies nati-vas. No entanto, há pouca informação sobre espécies arbóreas capazes de se desenvolver nesses ambientes de-gradados. Este trabalho avalia o desenvolvimento inicial e a sobrevivência de 20 espécies arbóreas, incluindo espécies nativas e exóticas, e espécies nodulantes e não-nodulantes, plantadas em cinco jazidas de extração de piçarra distribuídas em três municípios do Rio Grande do Norte (RN). O experimento foi delineado em blocos com parcelas subdivididas onde se comparou 10 espécies nodulantes em relação a outras 10 não-nodulantes em áreas com e sem aplicação de solo superficial (camada de 20 cm) e/ou de esterco bovino na cova de plantio (2 L/cova). Foram realizadas avaliações biométricas ao final das estações seca e chuvosa (fevereiro de 2008 a fevereiro de 2010) até aos 660 dias após o plantio. A adição de solo superficial reduziu a sobrevivência das árvores, especialmente das espécies não-nodulantes. Ao contrário, a adição de esterco favoreceu o crescimento das árvores. As espécies nodulantes superaram as demais quanto à taxa de sobrevivência, altura total, diâmetro da base e taxa de crescimento. As espécies nativas que obtiveram o melhor desenvolvimento no su... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Código florestal; Degraded soil; FBN; Forestry codice; NBF. |
Thesagro: |
Revegetação. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/122318/1/Khadidja-et-al-selecao-de-especies-arboreas-para-revegetacao.pdf
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Marc: |
LEADER 02450naa a2200253 a 4500 001 2013496 005 2016-07-15 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-316X 100 1 $aLIMA, K. D. R. de 245 $aSeleção de espécies arbóreas para revegetação de áreas degradadas por mineração de piçarra na Caatinga. 260 $c2015 520 $aA piçarra, material de subsolo formado por silte, areia e cascalho, é comumente usada na constru-ção civil e atividades ligadas à produção de petróleo em terra no bioma Caatinga. A revegetação das jazidas de piçarra com exploração finalizada é obrigatória e normalmente demanda o plantio de árvores de espécies nati-vas. No entanto, há pouca informação sobre espécies arbóreas capazes de se desenvolver nesses ambientes de-gradados. Este trabalho avalia o desenvolvimento inicial e a sobrevivência de 20 espécies arbóreas, incluindo espécies nativas e exóticas, e espécies nodulantes e não-nodulantes, plantadas em cinco jazidas de extração de piçarra distribuídas em três municípios do Rio Grande do Norte (RN). O experimento foi delineado em blocos com parcelas subdivididas onde se comparou 10 espécies nodulantes em relação a outras 10 não-nodulantes em áreas com e sem aplicação de solo superficial (camada de 20 cm) e/ou de esterco bovino na cova de plantio (2 L/cova). Foram realizadas avaliações biométricas ao final das estações seca e chuvosa (fevereiro de 2008 a fevereiro de 2010) até aos 660 dias após o plantio. A adição de solo superficial reduziu a sobrevivência das árvores, especialmente das espécies não-nodulantes. Ao contrário, a adição de esterco favoreceu o crescimento das árvores. As espécies nodulantes superaram as demais quanto à taxa de sobrevivência, altura total, diâmetro da base e taxa de crescimento. As espécies nativas que obtiveram o melhor desenvolvimento no substrato fo-ram Mimosa tenuiflora, Mimosa caesalpiniifolia, Caesalpinia ferrea e Tabebuia caraiba e dentre as exóticas foram Azadirachta indica e Pseudosamanea guachapele. 650 $aRevegetação 653 $aCódigo florestal 653 $aDegraded soil 653 $aFBN 653 $aForestry codice 653 $aNBF 700 1 $aCHAER, G. M. 700 1 $aROUWS, J. R. C. 700 1 $aMENDONÇA, V. 700 1 $aRESENDE, A. S. de 773 $tRevista Caatinga, Mossoró$gv. 28, n. 1, p. 203-213, 2015.
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